山东群体工作会议召开 部署构建更高水平全民健身公共服务体系

           4月27日,2022年山东省群体工作会议召开。会议对山东省“构建更高水平的全民健身公共服务体系”进行动员部署,对年度重点任务作出具体安排。

      会议从“提高政治站位,充分认识全民健身的新形势新任务”“强化工作创新,着力实现七方面突破”“加强能力建设,担当好新征程的历史使命”三个方面,对加快“构建更高水平的全民健身公共服务体系”提出了明确要求。要求全省体育系统提高政治站位,充分认识全民健身工作的新形势新任务,从拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实增强全民健身工作的使命感和责任感,树立求真务实、真抓实干的工作作风,担当好构建更高水平服务体系的光荣使命。

      会议强调,构建更高水平的服务体系,要坚持以人民为中心的发展思想,既抓全面落实,更抓重点突破,着力强弱项、补短板,有效提升广大群众的获得感和幸福感。要强化工作创新,着力实现七方面突破——场地设施、组织网络、赛事活动、均衡发展、体育技能、体卫融合、智慧体育达到更高水平。

      会议强调,构建更高水平的全民健身公共服务体系任务光荣而又艰巨,要进一步提升学习本领,加强能力建设;要着力提升“管”的能力,把机制落实到位、用好用足;要着力深化工作研究,适应新形势新任务;要着力打造标杆亮点,努力创典型、出经验。

      会议从七个方面对今年重点工作进行了安排:抓紧建立61号文件的工作落实机制,省级层面、省局系统、各市层面层层抓好落实;大力推进全民健身场地设施补短板行动,制定完善全民健身场地设施建设标准体系,大力推进体育公园建设,统筹推进农村体育设施建设;提升公共体育场馆开放服务水平,加强对省内公共体育场馆开放情况的检查评估、场馆开放补助资金的管理和公共体育场馆信息化建设;办好群众身边的全民健身赛事活动,完善优化全民健身赛事活动体系,大力推进社区体育活动,全面推广社区运动会,进一步打造全民健身品牌赛事,继续推动群众性冰雪运动普及发展,并做好参加第十五届全运会群体项目的布局;加强全民健身科学指导服务,完善全民健身科学指导网络,加强社会体育指导员队伍建设管理,加强科学健身指导创新;推动全民健身区域协调发展;统筹全民健身发展与安全。

      会议对2021年全省群体工作进行了总结,六个单位作了交流发言。

    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站