省老体协到潍坊调研老年人体育工作

    7月22日至23日,山东省老年体协副主席王兆成、省老年体协顾问钟永诚等一行到潍坊市调研老年人体育工作。潍坊市体育局副局长钱洪涛、市全民健身服务中心主任窦义文、市老年体协主席李在祥、青州市老年体协主席董连胜等陪同调研。7月22日,在魏仕国际大酒店七楼会议室,召开了贯彻落实国家体育总局《关于进一步做好老年人体育工作的通知》精神的座谈会议。座谈会上,潍坊市老年体协主席李在祥结合调研内容,就潍坊市贯彻落实国家体育总局《通知》精神做了详细汇报。在如何确立老年体协的地位,发挥好老体协的“桥梁纽带”和“得力助手”作用,介绍了潍坊的有益探索和成功做法。在场地设施建设、经费保障、体文融合、体旅融合、体卫融合等方面,作了详细的介绍,并提出了落实国家体育总局《通知》精神的有关意见和建议。青州市、寿光市和昌乐县分别进行了工作汇报。

    座谈中,调研组针对落实《通知》的有关要求,与基层代表进行了深入的互动交流。对基层的便民举措和成功做法,给予了充分的肯定,并仔细听取了基层代表对老年体育工作提出的意见和建议。省老年体协副主席王兆成表示,潍坊市的老年体育工作扎实有效,群众参与度高、社会效益明显,活动开展的有特色、有亮点、有突破,有很多典型经验值得推广。

    图片

    图片

    座谈会后,调研组到青州市魏仕康养中心和青州市东篱居康养中心进行了实地参观调研,对潍坊市体卫融合形成的康养模式,带来的利民效应和广泛的社会影响,给予了高度评价。

    图片

    图片

    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站