全省中老年人展演健身创新项目

    413b1699d9786db3e72f438d8e62020a.jpg

           11月29日上午,以“喜庆十九大·共筑中国梦”为主题的2017年山东省中老年人健身创新项目展演在省老年人活动中心隆重举行。300余名参演的中老年朋友载歌载舞、群情激昂,以精彩绝伦的创新项目健身展演展示了全省老年体育工作的丰硕成果。
           省老体协名誉主席董凤基,省老龄工作委员会办公室主任丁希滨,省体育局副局长徐大义及省老干部局,济南军区、省军区等部队领导、部分全国书画名家出席了活动。省老体协常务副主席丁艳菊主持,中国老体协副主席、省老体协主席曹学成致开幕词。
           曹学成在致辞中指出,老年人群是贯彻实施全民健身国家战略,实现由全民健身、全民健康到全面小康,推进健康中国建设的重要力量,是群众体育的生力军、主力部队;发展老年体育事业是老龄工作的重要内容,是推动“积极老龄化”、“健康老龄化”的重要举措。2017年我省老年体育系统认真开展了“担当、奉献、创新、发展”主题实践活动,引导老年人积极参与体育健身、文化娱乐、旅游交流、养生保健活动,为老年人积极营造文明祥和、充满亲情的良好社会环境,有力地提高了老年人的生活质量和生命质量,增强了老年人的幸福感、获得感。
           创新项目健身展演中,来自17市以及省直机关老年体协的300多人,通过太极拳、健身操舞、健身秧歌、舞蹈、健身气功、健身球操等多种形式,集中展现了全省老年人踊跃参加体育健身和文化娱乐的热情,展示了全省老体协系统科学引导体育健身项目的最新发展,引领了老年人保持良好精神文化风貌,显示了全省老年人健壮的体魄、乐观的心态和充满活力的创新精神。
          “绘丹青、颂伟业——欢庆党的十九大,推动健康老龄化”主题书画作品同日开展。


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站