2017年山东省老年人健身活动展示启动

    11月17日,“喜庆十九大”2017年山东省老年人健身活动展示启动仪式在肥城市举行。活动由省老体协、省老年人体育活动管理服务中心主办,泰安市体育局、泰安市老体协、肥城市体育发展中心、肥城市老体协等承办,旨在号召全省老年人学习贯彻落实党的十九大精神,以全民参与体育健身的形式,展示构建和谐社会的激情和对健康快乐生活的追求,抒发对党的赞美和热爱。

    启动仪式上,肥城市老年健身队伍进行了健身腰鼓、二十四式太极拳、健身气功八段锦、行进式健身球操、永新穴位保健操、广场健身舞等健身项目展演。启动仪式后,各地市将自发组织开展相关主题活动,以实际行动贯彻党的十九大精神。

    活动期间,省老体协还调研了肥城市老年体育工作。在新城街道巧山社区、市高新区王东社区和市老年人活动中心,观看了老年人威风锣鼓、二十四式简化太极拳展演和门球活动,对肥城市老年体育工作给予了充分肯定。在随后召开的座谈会上,还就基层老年体育组织建设、老年人太极拳下乡进村普及、“三好康乐老人”活动选树办法等进行了交流讨论。中国老体协副主席、省老体协主席曹学成还为该市首个草坪门球场举办的活动开球。

    近年来,肥城市坚持“党政主导、部门协同、协会组织、社会支持、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,坚持“天天有活动,周周有主题,月月有赛事”的工作理念,全面提升老年人的活动水平;在每年的全民健身运动会开幕式、全民健身月、全民健身日等大型庆祝活动现场,以及元旦、春节、五一、十一等重大节日都安排有老年人精彩展演,不断向全市人民展示着“最美不过夕阳红”的美丽画卷;此外,还通过积极承办省、市级赛事活动努力提高老年体育运动水平。


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站