山东省老年人体育协会简介
     
           山东是经济大省、文化大省,也是人口大省、老年人口大省。立足省情、着眼长远,让老年人以健康愉悦的姿态安享天伦之乐,对于应对老龄化社会的挑战,建设文明山东、和谐山东具有重要意义。一九八四年二月,中共山东省委召开常委会议,研究决定成立省老年人体育协会。



           山东省老年人体育协会成立30余年来,在历届老领导、老同志的努力下,拓展思路、改革创新,为山东老年体育事业的发展,做出了积极贡献。近年来,省老年人体育协会依据《体育法》、《老年人权益保障法》、《全民健身计划纲要》,遵循“党政领导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针和“促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老年体育工作方针,紧紧依靠党委、政府的重视支持和老年人热情参与两个积极性,不断拓展思路,力求在创新上下工夫,把老年体育工作作为一项德政工程、敬老工程、民心工程,置于社会发展的大环境之中,把老年人体育健身、文化娱乐、旅游交流、养生保健有机结合起来,“四位一体”协同发展,以开展“调研年”、“整改年”、“验收年”、“创新年”为载体,以开展“助健身站点建设、做康乐明星”活动,举办省老年人运动会为平台,有力地促进了全省老年体育事业科学、健康的发展。全省已建立健全省、市、县(区)二级老体协组织网络;服务于老年人健身事业的社会体育指导员、裁判员、教练员三支队伍已达30万多人 ; 用于老年人健身的各类场馆(场地)总数达7万多个。


           

    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站