关于倡导开展“庆国庆、迎重阳”山东省老年人太极拳业务骨干展示活动的通知

    各市老体协(老体中心)、大企业、省烟草、省直机关老体协

    为营造欢度国庆、喜迎重阳的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,增强全省老年人对美好生活的幸福感、满足感和获得感,省老年人体育协会倡导全省各级老体协组织开展以“庆国庆、迎重阳”为主题的太极拳展示活动现将有关事宜通知如下

        一、 主办单位

    山东省老年人体育协会  

    山东省老年人体育活动管理服务中心

    二、承办单位

    各级老年人体育协会  

    各级老年人体育活动管理服务中心

       活动时间

         9月16日至10月15日在全省各地举行。

    四、活动安排

    (一)活动名称:“庆国庆、迎重阳”山东省老年人太极拳业务骨干展示活动。

    (二)主会场设在济南市章丘区,同时鼓励各级老体协于当地设立分会场,主会场定于9月24日上午9时举行启动仪式,其他分会场自行举办太极拳等展示活动。

    (三)活动现场醒目位置要统一悬挂“‘庆国庆、迎重阳’山东省老年人太极拳业务骨干展示活动(xx分会场)”等活动条幅。

    (四)有关活动口号:全民健身,利国利民;我运动我快乐,我运动我健康;加入太极拳队伍,享受健康生活;运动与生命同在,健康与快乐永存;广泛开展全民健身活动,加快体育强国建设

    五、有关要求

    (一)提高政治站位,广泛发动

    要立足于全民健身同心同行、体育强国逐梦奋进的高度,忠实践行以人民为中心的发展思想,积极发挥老体协作为党委政府联系老年人桥梁纽带的作用,组织引导老年人科学有序地开展太极拳活动,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,激发老年人爱党国的热情,要广泛发动,贴近群众,做到喜闻乐见,营造欢乐祥和、健康向上的社会氛围。 

    (二)创新活动形式,突出地方特色。

    本着就地就近、便民利民、小型分散的原则,因地制宜,组织主题明确、健康向上、形式多样的老年体育健身活动,重点抓好规模不同的太极拳展示交流,丰富活动内容,创新活动形式,充分体现新时代老年人丰富多彩的文化健身生活和积极向上的精神风貌。

    (三)扩大宣传,落实责任。

    积极协调当地广播、电视、报刊、网络等新媒体,加强活动的宣传报道。充分认识活动的重要性,主动向同级政府汇报,积极争取支持,全面做好活动的组织领导,宣传全省普及老年人太极拳的丰硕成果,推动体育健身服务养老事业,提高老年人的健康水平和生活生命质量。

    (四)防控疫情,确保安全。

    严格按照国家、省里关于疫情防控的有关要求,重点完善疫情防控和“熔断”各项工作机制,严格执行当地疫情防控规定,按照“属地管理”原则,落实活动举办方安全主体责任。主动与当地公安、交通、卫生、市场监管等应急管理部门加强配合,接受指导。对活动场地、环境设施等进行事故隐患排查,使活动在安全条件下有序开展。

    (五)活动结束后,请各市老体协于10月底前将举办活动情况的文字总结、图片、视频资料上报省老体协。 

    六、联系方式

    省老年人体育协会

    联系人:韩

    话:0531--61379236

    箱:sdlntxywk@163.com

    址:济南市市中区马鞍山路9号

         

                                                                                                      山东省老年人体育协会

                                           2022916日    


    关于倡导开展“庆国庆、迎重阳”山东省老年人太极拳业务骨干展示活动的通知.pdf


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站