心系敬老院 重阳送健康——东营市老年人体育协会走进史口镇幸福院

    9月20日上午,风轻云淡,秋高气爽。在喜迎国庆节、重阳节和党的二十大之际,东营市老年人体育协会谭永良一行3人,在东营区卫生健康局副科级干部(区老年人体育协会秘书长)张建兵的陪同下,前往史口镇幸福院慰问老年人。为幸福院老年人送去了温馨的祝福,并带去了面粉、面条等慰问品。史口镇党委组织委员田飞飞、老干部办公室主任郭秀峰等陪同看望在院老年人。山东鲁康养老产业投资有限公司董事长杨田、东营市财金发展有限公司副总经理(兼鲁康养老公司副董事长)薛云鹏 为谭永良一行介绍了史口幸福院老年人的生活情况,并参观幸福院的设施建设。

    1663745506551543.jpg

    此次幸福院一行,主要任务有两项,一是看望慰问老年人,敬老爱老,情暖重阳,体现市老年人体育协会的社会责任与担当;二是,广泛征求老年人的意见,为幸福院老年人培训健身技能。在幸福院开展健身气功《八段锦》等项目的培训活动。在广泛征求老年人的意见时,受到在院老年人的热烈欢迎。最后,大家又对如何开展好这项公益活动,作了深入探讨。田飞飞代表史口镇对市老年体协此行表示衷心感谢。并表示要密切配合做好为老年人送健康活动。

    1663745524923837.jpg

    谭永良对在敬老院开展健身技能培训工作作了论述,把这项公益活动作为一个长远规划,计划在重阳节之前,在史口幸福院举办“关爱老年人,重阳送健康”敬老月活动启动仪式。逐步在全市各县区推广开展此项活动,为提升老年人的身体素质,丰富老年人的文化体育生活,进一步提高敬老院老年人的获得感、幸福感和健康水平做出贡献。

    市体育局老年人体育活动服务中心负责人陈晓冬、市老年体协常务副会长聂景岗参加此次活动。


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站