悠然太极风 心向党旗红 ——垦利区兴隆街道和兴社区离退休干部党支部举办中老年太极拳比赛

    为满足广大中老年朋友的健身需求,不断提高社区中老年人的健康水平和生活质量,丰富社区居民的业余文化生活,推动社区文化体育活动的蓬勃开展,8月27日,和兴社区离退休干部党支部与垦利区兴隆街道教育办、和兴社区居委会联合举办中老年太极拳比赛活动。来自和兴社区所辖的帝纱、万福、明珠庄园、石大御景、状元府邸居民小区和和兴社区离退休干部党支部共6支代表队,参加了本次比赛活动。

    2.jpg

    太极拳作为我国优秀的传统体育项目,具有广泛的群众基础。随着全民健身活动的兴起,太极拳不仅是一项体育健身运动,而且成为一种文化的象征,一种美的艺术,深受广大中老年朋友的喜爱。

    3.jpg

    4.jpg

    近年来,和兴社区离退休党支部应辖区广大中老年朋友对太极健身的需求,积极组织开展“太极进社区”活动,为辖区太极拳爱好者搭建了一个强身健体、怡养性情、展示自我的平台,成为社区精神文化生活的一大亮点。

    5.jpg

    6.jpg

    本次比赛的项目有太极拳、太极剑、太极功夫扇和健身气功。伴随着悠扬的音乐,6支代表队陆续登场表演。赛场上,太极拳音乐口令舒缓圆润、连绵不断;参赛者动作舒展大方,虚实分明,柔中有刚;参赛队伍整齐划一,人人精神饱满,一动一静中展现出太极文化的独特魅力。精彩的表演不仅让现场观众大饱眼福,也展示了社区居民热爱健身运动、追求美好生活的精神风貌。

    7.jpg

    8.jpg

    经过评委现场评分,和兴社区离退休干部党支部、状元府邸、石大御景代表队分别获得优胜奖,帝纱、万福、明珠庄园代表队分别获得优秀奖。

    1.jpg

    通过举办这次比赛活动,不仅提升了参赛队员的太极拳水平,更重要的是发挥了党建在社区治理中的引领作用,架起了党群“连心桥”,增进了社区邻里之间的交流,进一步提升了社区居民的幸福感和获得感,为社区治理注入了正能量,实现了以党建带社建,促和谐,惠民生的良性循环。

    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站