“油地”太极赛 广饶显风采——广饶县太极拳协会在东营市、胜利油田老年人太极拳、剑比赛中斩获佳绩

    8月9日至10日,“喜迎二十大 银龄展风采”东营市、胜利油田老年人太极拳(剑)比赛在井下体育馆隆重举行。来自东营市各县区和胜利油田各二级单位的33支代表队近300名中老年人参加比赛。由王淑德会长亲自带队的广饶县太极拳协会代表队鏖战群雄,脱颖而出,再获佳绩。

    台上一分钟,台下十年功。接到比赛任务后,广饶县老年人体协、广饶县太极拳协会高度重视,第一时间选拔精英人员组队备战,协会会长王淑德、副会长成兆云亲任教练。训练期间正值高温酷暑,一年中最热的时节。两位老师不顾汗湿衣衫,亲自指导,进行动作规范,力求一招一式符合竞赛要求;队员们不畏烈日炎炎,挥汗如雨苦练三伏,争取发挥最佳水平。

    8月10日,团体类项目比赛,广饶县太极拳协会代表队按照次序登场,进行集体拳术、集体器械展示。

    集体拳术——-42式太极拳比赛中。

          集体拳术比赛荣获第二名佳绩。

    团体拳术完成,参赛队伍与市、油田老年人体协领导合影留念。

    集体器械——-32式太极剑比赛中。

    苦心人天不负。经过两天的角逐,广饶县太极拳协会在全市三区两县和油田33支队伍中脱颖而出,获得拳剑团体综合成绩第三名的好成绩,取得优胜奖一等奖。大王站点代表队荣获优秀奖,协会会员李瑞香同志获其他各式太极拳第七名的好成绩。

    颁奖仪式进行中。

    通过参加此次大赛,队员们展示了我们广饶太极人的奕奕风采,欣赏了一场美轮美奂的太极视觉盛宴,了解了我市太极健身项目的发展水平,学习到了其他代表队的先进功法,拓宽健身视野,提升习练水平,达到了“结太极情缘,展乐安风采,庆8.8健身,喜迎二十大”的预期目标。

    向在此次比赛中斩获佳绩的队伍和个人表示祝贺!此次大赛的举行,必将为太极文化的传承和全民健身活动的广泛开展起到积极推动作用。


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站