东营市2020年太极拳推广展示大联动广饶分会场活动圆满结束

    根据东营市老体协的安排,为贯彻落实全民健身国家战略,推动《山东省全民健身条例》的实施,弘扬中华优秀传统文化,积极为全县老年人营造良好的太极拳健身氛围,广饶县老体协协同广饶县太极拳协会于9月25日上午,在东营市博物馆文化广场隆重举办了“东营市2020年太极拳推广展示大联动广饶分会场暨广饶县老体协‘庆双节’太极健身精品项目交流展演活动”。

    来自城乡14个太极站点的近500名太极拳爱好者参加了活动。东营市武术协会副主席、县老体协主席黄龙江致开幕词并宣布活动开始;县体育中心副主任刘洁,县太极拳协会会长王淑德等参加活动。

    首先是集体展示:全体队员服装统一,队形整齐,精神饱满,心情快乐。在舒缓悠扬、优美动听的音乐节律中展示了健身气功《八段锦》、太极拳《八法五步》、简化二十四拳和太极《功夫扇》四套功法。只见大家动作轻盈敏捷,气定神闲,掤、捋、挤、按章法娴熟,一招一式干净利落、刚柔相济;功夫扇表演如雪中红梅,扇面开合间,柔中带刚,优美流畅,典雅大方,充分展现了全县老年人良好的精神风貌。

    集体展示后是各站点精品太极健身项目展演:太极拳、掌、剑、刀、扇、健身气功等各种健身项目依次上台展示。节目编排精巧,形式新颖多彩,展示沉稳大方,赢得大家阵阵喝彩和掌声。精彩的表演给大家带来了一场视觉盛宴。活动在悠扬柔和的音乐声中圆满结束。

    此次大联动活动是贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》的具体体现,也是向即将到来的“双节”献礼。目的是让太极拳健身活动渗透到广大群众的生活中去,成为“人人享有、人人参与、人人有责”的社会性活动,充分发挥太极拳运动在丰富老年人体育健身生活、构建和谐社会、推进健康中国建设中的积极作用,丰富老年人精神文化生活,增进老年人身心健康,为提高老年人健康幸福生活指数服务。

    太极拳健身运动是广饶县的品牌体育活动,也是重点推广的健身项目,深受广大群众的喜爱。本次太极拳健身推广展示大联动活动,也是对近四年来全县太极拳推广普及工作的检验和考核。本次活动的成功举办,将进一步增强广大群众的科学健身意识,引导更多的群众走出家门,参与太极拳运动,增进身体健康,促进家庭幸福和睦,为创建名副其实的“太极之乡”作出更多积极贡献。


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站