济南市老年人体育协会贯彻落实十九大精神研讨会成功举办

           12月19至20日,济南市老年人体育协会贯彻落实十九大精神培训班在济南玉泉森信大酒店成功举办。来自十个县(区)老年体育工作主要负责人参加了此次培训班。

           19日下午,市体育局副巡视员丰培奎围绕党的十九大报告中关于体育工作、老龄工作及健康工作的重要精神,结合我市老年体育工作和老体协面临现状,重点讲述了两方面问题:一是怎么看,二是怎么办。首先,副巡视员丰培奎重点讲述了怎样正确认识新形势下老年体育工作面临的现状。从目前形势来看,党政分开、政社分开、管办分开是社会发展的必然趋势,协会发展必然要逐步向市场化方向过渡。关于老体协是否脱钩问题,从党的十九大工作报告中可以看出,党和国家对老年人健康生活日益重视,大家一定要坚定道路自信,相信党和国家一定会从更加有利于老年人生活、有利于健康生活的角度出发,妥善处理好政社分开的问题。随后,副巡视员丰培奎就老体协脱钩与否两个方面分别展开讲述。在“怎么办”问题方面,不论老体协是否完成脱钩,老体协作为社会组织必须存在,老年体育工作不能耽误。大家要进一步开拓工作思路,积极开创“体育+”养老服务模式,努力将老体协做成协会发展中的招牌,不断推动我市老体协事业创新持续发展。

           市老体协秘书长黄法明重点传达了全省老体协秘书长会议精神,并结合“今年怎么看,明年怎么办”,简要总结了今年的几项重点工作,对明年的主要工作提出设想。

           20日上午,各县(区)老年体育工作主要负责人结合党的十九大工作报告及本单位实际情况分别发言,并对市老体协明年主要工作思路提出建设性意见和建议。

    微信图片_20171220154921.jpg


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站