济宁微山老年体育助力经济发展

    452923007075979341.jpg

           当前,微山县提出了“加快建设经济强、环境美、后劲足、群众富的实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”的发展新思路。 微山县老体协积极参与“四个微山”建设,为微山经济社会发展贡献微薄之力。

           发票输入竞赛,促进地方税收,助推“实力微山”建设。为进一步扩大“开票有喜”活动的社会参与度,提高广大消费者协税护税意识,县老体协于今年2月发动健身骨干,启动了发票输入竞赛活动,不仅增加了财税收入,还让群众获益,深受广大健身爱好者欢迎。

           垂钓交流比赛,倡导生态养老,助推“魅力微山”建设。 近年来,县委县政府把生态发展理念融入到经济与社会发展各个方面,抓生态、优环境,实施“生态立县”战略。为助力实现这一目标,县老体协积极探索生态休闲渔业与生态养老相结合的老年健身模式,今年6月,举办了“微山岛杯”垂钓休闲邀请赛,来自徐州、枣庄、河南、安徽等省市120名老年朋友参加角逐。用独特的微山湖文化和天赋禀异的生态优势提升微山湖的吸引力和竞争力,助推“魅力微山”。

    BV0U8566.jpg

           全国持杖行比赛,打造微湖品牌,助推“活力微山”建设。微山旅游资源丰富、湖区文化独特,为推动微山旅游发展,县老体协积极参与“微山湖 +”行动,找准体育健身与文化旅游的结合点,打响做靓微山湖品牌,提升微山旅游服务业水平。今年10月21日至23日,在微山湖国家湿地公园举办了“微山湖杯”济宁市“持杖健行”全国邀请赛,来自全国11个省19支代表队的407名运动员参加比赛。运动员穿越湿地,船游微山湖,领略了渔歌唱晚、秋水长天的自然风光,了解了商周风云、运河漕运、芦荡烽火的历史沧桑,体验了沉郁端鼓、生态渔猎的渔家文化。

           康乐送英雄活动,心系民生福祉,助推“幸福微山”建设。为支持国防事业,弘扬抗战精神,回顾微山湖区抗战峥嵘岁月,县老体协在“康乐敬老院”创建活动经验基础上,将老年体育与爱国主义教育相结合,开展“康乐送英雄”关爱抗战老兵活动。向梁步庭、孙新民等30名抗战老领导老战士免费赠送自主研发、具有自主知识产权的“康乐保龄台球”。(济宁市老体协 王金山)


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站