济宁市金乡县举办第八届“舞动蒜乡”秧歌舞电视大赛

    舞动蒜乡秧歌舞 群众生活更精彩.jpg

           乘着全面贯彻党的十九大精神的东风,怀着金乡经济社会大发展大繁荣的豪情,带着对中国梦、家乡梦的美好祝福,12月18日上午,金乡县第八届“舞动蒜乡”“诚丰种业杯”全民秧歌舞电视大赛在马庙镇拉开帷幕。来自马庙镇的16支代表队自编自导的广场舞竞相登台。县委常委、宣传部长杨凯出席活动并与现场观众一起观看比赛。

           比赛中,各支代表队尽展风采,亮点纷呈。队员们身着靓丽的装扮,合着一首首热情洋溢、动感十足的音乐节拍,迈开矫健的步伐,摆动舞姿,动作整齐划一,队形变换有序,尽情展现了新时代群众良好的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,最终马庙镇邵庄村秧歌队获得一等奖。

           杨凯在致辞中指出,近年来,金乡县积极实施文化强县战略,坚持把文体惠民作为一项重大的基础工程和重要的民生工程来打造,有效促进了全县文体事业的繁荣发展。特别是在群众文体方面,县里每年开展文体娱乐活动800余次,举办各种培训班80余期,培训辅导基层文体骨干600余名,带动长期参加文化娱乐健身的群众达5万余人,极大丰富了人民群众的精神文体生活,提升了全民的文化素养和整体素质。据统计,目前全县共有1800支以农民为主体的“庄户剧团”、“农家戏班”、“文艺队伍”常年活跃在农村第一线,他们已成为金乡县群众文体生活的一道靓丽风景。

           据悉,此次活动由县委宣传部、县文广新局主办,以“舞动健康·幸福金乡”为主题。马庙镇将以此次秧歌舞大赛为契机,持续关注群众精神文化生活,在全镇营造和谐向上、健康文明的文化氛围,激发群众参与健身娱乐文化活动的热情,丰富群众生活。(金乡县通讯员  王涛 方建兵)


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站