弦歌不辍,薪火相传——渤海站点八段锦、24式简化太极拳培训班举行启动仪式

    2022年8月28日上午,广饶县太极拳协会渤海站点八段锦、24式简化太极拳培训班(启动仪式)在乐安公园举行,展开教学培训。协会会长王淑德及部分骨干成员参加开班仪式。

    此次培训,是按照广饶县太极拳协会下半年工作部署,组织开展的一次旨在“推广太极文化、助推全民健身”的志愿服务活动,也是进一步贯彻落实国家体育总局《关于进一步做好老年体育工作的通知》的具体行动。

    图片

    本期培训由国家级社会体育指导员、县太极拳协会副会长成兆云担任主讲老师,李俊新、徐培卿、周平、刘红梅、张可明为助教。在广泛宣传、引荐之下,本次培训吸纳新学员30余人,参加培训人员共66人,为我县太极健身团队注入新鲜血液。由于多数学员为初次接触太极健身,本期培训时间较长,预计一月左右。

    开班仪式上,王会长做简短发言,要求大家珍惜这次宝贵的机会,迈入“太极门”,一步一个脚印,学会、学好、学精。

    图片

    开课前,渤海站点成员带领大家进行健身气功“八段锦”展示。

    图片

    图片

    成老师教学经验丰富,依照新版八段锦内容,理论结合实践,开始第一式“双手托天理三焦”的精讲。

    图片

    老师专心讲解,助教认真示范。

    图片

    图片

    成老师讲课耐心细致,一招一式配合一吸一呼,深入浅出,清晰明了。学员们纷纷表示通俗易懂,受益匪浅。

    图片

    助教老师 “下场巡视”, “上手”对学员进行动作规范。

    图片

    图片

    图片

    弦歌不辍,薪火相传,栉风沐雨,春华秋实。本次培训吸纳的30余名太极爱好者,不久的将来一定会活跃在我县太极健身舞台上,成为骨干队伍中的一员。他们将亲身感受到太极健身带来的益处,强身健体,修身养性,陶冶情操,愉悦身心。我们的队伍正在持续发展壮大中。

    弘扬传统文化,普及太极健身。如今人民群众物质生活已极其丰富,精神层次追求越来越高。县太极拳协会将担负起正面引领、科学指导市民“全民健身、健康生活”的重任,协助基层战点把周边爱好太极的人员带动起来,不问职业,不分年龄,无论性别,全面推广、普及、发展、传承好太极健身,推进我县群众体育事业蓬勃发展,献礼党的“二十大”

         通讯员:刘玉芹、姜文忠


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号-1  建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站