省直机关老体协柔力球展演迎国庆展风采

    9月27日上午9点,伴随着《我和我的祖国》百人大合唱,山东省省直机关老年人体育协会“欢度国庆”柔力球项目展演在省体育中心拉开帷幕。200多位柔力球爱好者挥动球拍,以良好的精神风貌展示了第八套和第十二套柔力球规定套路,为国庆节献礼。

    1.jpg

    2.jpg

    此次活动经站点报名、社区推荐、择优筛选后,共200余人参演。参加展示的各代表队跟随旋律潇洒起舞,动作整齐划一,将太极柔力球的以柔克刚、以退为进、顺敌之势、化敌之力、引进合出、借力打力的特点展示的淋漓尽致,赢得了现场观众阵阵掌声。

    3.jpg

    4.jpg

     据省直机关老体协工作人员现场介绍,柔力球运动将太极思想和现代球类运动技术有效地融合在一起,艺术性、观赏性强,动作优美,难度系数及运动量适中,深受中老年人的喜爱。候场队员在场边争分夺秒地练习动作,一位队员表示,“我们今天早上5点多就开始为这次活动做准备了,希望能把这种快乐、健康的态度传递出去,让更多的人参与到全民健身的活动中,共同营造积极向上的生活氛围。”

    5.jpg

    6.jpg

    据了解,在省直机关老体协的不断推动下,柔力球运动在全省中老年群体中广受欢迎,疫情期间,线上柔力球比赛参与人次创新高,访问量突破234万人次,为丰富项目参与方式,进一步推动项目发展打下了坚实的群众基础。

    7.jpg

    近年来,省直机关老体协以开展群众体育系列活动为主线,以增进群众健康为宗旨,组织开展广播体操、太极拳、广场舞、空竹等各项赛事活动,并于疫情期间尝试云端赛事,推出第九套广播体操、太极拳等线上教学,成为宅家锻炼的一道亮丽的风景线。“柔力球项目展示活动是老体协深入贯彻落实《全民健身计划》,增强广大中老年朋友身体素质,提高太极柔力球项目运动水平,推动太极柔力球运动发展的一项重要举措。”省直机关老体协主席刘振民表示,“协会将在扩大骨干队伍建设、完善体育服务体系等方面下功夫,积极引入和培育适合中老年朋友的赛事活动,丰富老年人的文体生活,进一步推进全民健身活动在老年人群体中开展,推动老年体育运动多元化发展。”


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站