金乡县加大老年健身场地和活动经费投入

    参加体育舞蹈比赛.jpg

           近年来,金乡县把体育健身场地建设纳入公共服务体系整体布局中统筹考虑,规划安排,按照经济、实用、便捷的原则和逐步打造“十分钟健身圈”的目标要求,加快体育健身场地建设步伐。通过九湖五河、旧城改造、美丽乡村建设等措施,大力推进“农民体育健身工程”、“乡村文化大院”和“文体小广场”建设,方便了广大群众就地就近体育健身活动。今年新增文体广场40处,配套乡村文化大院120个,城区体育广场正在升级改造中。

           在活动经费方面,积极争取县财政支持的同时,采取有效措施,动员社会各界慷慨解囊,助推体育活动的开展。经县委县政府分管领导和教体局主要领导批准,印发了《金乡县教育体育局 金乡县老年人体育协会关于鼓励支持社会各界支持老年人体育事业的通知》,文件就税收优惠、赞助捐赠、场所共享、经费使用、政府表彰等事项进行了规范,取得了积极成效。济宁金乡恒丰银行与县老年体协签订协议,每年提供2万元用于各项体育比赛及展演活动奖励经费;健步走委员会有28支队伍得到28家企业赞助服装和音响,今年全县第三届徒步队列比赛中得到4家企业赞助,全年得到企业赞助捐赠超过15万元;太极拳专委会通过组织表演队伍参加学校运动会开幕式、企业庆典表演,与企业结对子等形式得到奖励与赞助超过5万元;永琪乒乓球俱乐部、鲁涛乒乓球俱乐部加挂老年人乒乓球活动中心牌子,为老年人活动免费提供场地;健身腰鼓、健身秧歌示范队伍挂名总工会俱乐部,得到县总工会每年1万元经费支持;其他各专委会和健身站点也充分发挥自身能动性,受到不同程度的资助,社会各界关心支持体育事业的氛围初步形成。(济宁市老体协  王金山)


    Copyright © 1984-2017 山东省老年人体育协会 版权所有 鲁ICP备17032412号    建议使用 IE9+、360、Chrome、Firefox浏览器访问网站